Q A: Tsundere Studio, разработчик I Just Want To Be Single!!!&#8221

Изображение через Tsundere Studio.

Если вы наберете в поисковике Steam запрос dating sim, visual novel’, то увидите 2 333 результата, все они борются за ваше внимание. Не будет противоречивым утверждение, что в наши дни требуется уникальная концепция, чтобы быть замеченным. В случае с I Just Want To Be Single!!! студии Tsundere Studio нет причин беспокоиться об этом

Мне удалось побеседовать с одной из половин дуэта разработчиков этой невероятно уникальной анти-симки свиданий об их творческом вдохновении и о том, как I Just Want To Be Single!!! появилась на свет. Следующие вопросы и ответы были сокращены для ясности и краткости

Журналист Gamer Journalist: Если я не ошибаюсь, Tsundere Studio — это дуэт разработчиков. Не могли бы вы рассказать нашим читателям немного о вас как о студии-разработчике? Почему она называется Tsundere Studio?

Tsundere Studio: Ну, во-первых, как и большинство других вещей, мое именование основано на том, смешно это или нет. Это определенно одна из тех вещей, когда я подумал это было бы забавно’, а затем я просто сделал это … Два человека — это, очевидно, я, а другой — TsunAngelique, которая является моим близким другом, и она художник игры, она делает все рисунки персонажей, дизайн и спрайты

Итак, она делает все это, а я больше занимаюсь разработкой. Я занимаюсь программированием и написанием текстов. И, конечно, мы нанимаем некоторых подрядчиков, чтобы помочь с фоном и дополнительным кодированием, но да, большая часть работы делается нами. Это также небольшой намек на имя моей подруги, TsunAngelique, что означает … Tsundere, это первая часть. У нас есть внутренняя шутка, что она — Tsun, а я — Dere.Tsun — это типа ты ей нравишься, а я немного холодная, так что она горячая, а я холодная

GJ: Не могли бы вы рассказать нам немного о I Just Want To Be Single!!! ?

TS : I Just Want To Be Single!!! … началось в основном как шутка. Я подумал: Разве не было бы забавно, если бы существовал симулятор свиданий, где целью было бы то, что ты пытаешься ни с кем не встречаться? Затем я предложил эту идею нескольким своим друзьям, сделал макет логотипа и сказал: Эй, есть новая игра’, а они сказали: Это довольно забавно. Я бы поиграл в нее’

Я начал думать может, мне стоит сделать эту игру’, потому что раньше я немного занимался созданием визуальных новелл, и у меня был мой друг Tsun-Angelique, который делает очень хороший арт, и вот так все и сложилось… В общем, вся идея пришла из названия. Я как бы делал пародию. Существует множество пародийных визуальных новелл о симуляторах свиданий, поэтому я хотел сделать что-то подобное

Изображение через Tsundere Studio

GJ: Я думаю, что одна вещь, которая действительно заставила меня обратить внимание на существование этой игры, — это уникальный дизайн персонажей и интересное использование цвета. Не могли бы вы рассказать нам о вдохновении, лежащем в основе визуальной эстетики?

TS: Ну, художественный стиль … определенно появился немного позже. Цун и я, мы в основном разрабатываем вещи вместе, иногда я подаю идеи, иногда она. Некоторые части эстетики игры в целом не были полностью спланированы с самого начала, они просто оказались вместе благодаря удаче или просто везению

Я думаю, что эстетика, такие как действительно красочные и яркие темы, действительно сочетаются с тем, что мы хотим сделать.… Одна из главных вещей, которую я хотел сделать с этой игрой, — это действительно выделиться среди других визуальных новелл. И дело в том, что визуальных новелл очень много, и не все они очень хороши, поэтому одна из вещей, которую я действительно хотел сделать с этой игрой, это убедиться, что стиль и персонажи действительно выделяются и очень сильно отличаются друг от друга

GJ: Я думаю, очень ценно, что в этой игре вы играете как член сообщества ЛГБТКВ+. Я могу предположить, что это было запланировано с самых ранних этапов разработки, но не могли бы вы рассказать мне больше о том, как это будет работать в игре? Это зависит от игрока, будет ли он аро/асе или будет встречаться с кем-то?

С точки зрения механики, в игре будет возможность встречаться с персонажами, а у вас есть возможность избегать их. Цель игры не слишком интуитивна или очевидна, думаю, я видел, как несколько человек были немного озадачены тем, какова конечная цель игры и чего хочет главный герой. Я хотел, чтобы игра полностью проиллюстрировала, что у вас может быть золотая середина. По сути, вы хотите сохранить баланс, потому что вы не хотите, чтобы вы им слишком нравились, но вы также не хотите, чтобы они вас ненавидели, потому что Айя — главная героиня и она очень хочет друзей. У нее нет друзей, и она хочет закончить школу с собственными друзьями

GJ: Мне очень нравится то, что я видел в игре, — это то, что юмор кажется совершенно уникальным по сравнению с любой другой игрой в своей лиге. Я думаю, что это будет очень привлекательной особенностью, когда игра выйдет на рынок. Чем вы вдохновлялись при написании и создании комедии I Just Want To Be Single!!! ?

TS: Я не часто встречаю комедийные игры. Например, есть много средств массовой информации, в целом, где комедия является чем-то вроде побочного жанра, или даже не жанра, на самом деле. Это просто что-то, что вы как бы вставляете в любое произведение. Я очень редко вижу, чтобы комедия занимала центральное место в каком-либо виде СМИ.… I Just Want To Be Single!!! сам по себе дает вам установку для шутки, а ваша работа — сделать ударную линию. Я думаю, это действительно круто

GJ: Можете ли вы сказать, когда мы можем ожидать игру I Just Want To Be Single!!! ?

TS: Мы рассматриваем релиз в июне 2023 года. Я не могу гарантировать на 100%, но я думаю, что мы идем по графику

Аватар